Оптимистичное. псевдо-

Мистер Ван Ю
"А посмотрит на всё то Создатель"?
Антире-есно: где же ён теперь,
этот "наш" сторонний наблюдатель?
Иль повесил "Don't disturb!" на дверь
и века спокойно почивает,
отойдя совсем от наших дел...
. . . . . . . . . . . . . . .
А мужик всё на него кивает:
прекратит, мол, барин беспредел!

И башку свою в песок упрятав
(всё б нам Мураками да Басё!),
кроем Власть, Погоду, «Мирный атом»...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Не лукавьте! Ждём. Что пронесёт.

Три ли измерения? А Время?
Не забыть про главное из них!
Вспять не повернёшь, и это бремя
(много ли останется от Брэма!)
тяжким весом ляжет на живых.

Всем хватает места на погосте
(в храмах тоже: Праведникам - жить!)
Был потоп до нас? Так будет после!
После нас? Так стоит ли тужить!