сонетик

Альберт Эм
…сложить уютно руки на живот,
урчать под мягким пледом потрохами
и думать целый вечер напролет
о чем-нибудь красивом и стихами.

откинуть плед, плеснуть себе в бокал,
поправить пару строчек у сонета,
чтоб завтра мне партер рукоплескал
и стоя аплодировал при этом.

вернуться и накинуть плед на/зад,
позвать собак: «Бурлак, Маргоша, Веста!» –
мечты освободив из-под ареста,
мечтанья и мечтульки –
пусть летят...

вы спросите: «а што мешает, брат?»
я вам отвечу: «время, бля,
и место!»