Эдемский сад

Елена Бобовка
Нам счастье разум затмевает
И слепота со всех сторон.
Глаза никак не прозревают
И это длится с тех времен,

Когда Господь вдохнул в них душу —
В Адама, Еву, в род людской.
Бог приказал его лишь слушать
И поселил их в сад живой.

Адам и Ева счастье знали,
Живя без горести, без бед,
Да вот запретный плод сорвали,
А оглянулись — сада нет.

И тут скитанья, беды градом
Посыпались на них гурьбой.
И Бога нет живого рядом,
Он забрал у них покой.

Он в наказанье сделал это,
Зачем ослушались его.
От сада, радуг и рассвета
Им не осталось ничего.

Зато так здорово прозрели
От горестей и неудач!
Дается людям с колыбели
Их громкий, неразумный плач.

И, видя горе и страданье,
В грехе живем, и все грешим.
Лишь сада видим очертанья
Сквозь будничный, туманный дым.

А праздной жизни нет на свете,
Не возвратить ее назад.
На этой голубой планете
Не зацветет чудесный сад.