Молитва матери

Раиса Киевская
Молилась мать , когда рожала,
И боль ушла, не ощущала...
Молилась, обращаясь к сыну,
Рисуя мысленно картину...

В молитве - крик души, её желание...
Всёпоглощающее состояние.
Готова сердце вырвать из груди,
И сыну дать - живи, не подведи!

     Чтоб заповеди чтил святые,
     Трудом заполнил годы молодые,
     Чтоб зла врагам он не желал,
     И людям бедным помогал.

Ложь обошла чтоб стороной,
Был честен, дорожил страной.
Нежно к груди малыша прижимала,
Добрым и умным его представляла.

     Чтоб за судьбу никого не винил,
     Был верен семье, за собою  следил,
     Чтоб к беззаконию росло отвращение,
     Отстаивал правду - придёт очищение.

Чтоб не грешил, готов к покаянию,
Относился терпимо и к наказанию
За грехи не свои, а поколений,
Не устоять от таких убеждений.

     Просила мать благословенья,
     Души небесной повеленья,
     Его звезда чтобы горела,
     Путь освещала и не тлела.

Чтоб рядом Ангел был Хранитель,
Оберегал, хранил обитель.
Ну, а если настигнет беда,
Мать же рядом, поддержит всегда.

     Будет молиться и просить:
     Недуг и боли отступить.
     Умытую слезой молитву,
     Прошу, Всевышний, не забудь.
----------------------------------

Сын вырос таким, как мать пожелала,
Она же с пелёнок его воспитала!

     Он в храме стоял, где душа улетала,
     Сын помнил молитву...
                мать его покидала...