Почём?

Владимир Лакин
С продавцами живём дружно,
Не ругаясь никогда,
"Сколько есть?" - "А сколько нужно?"
"А почём?" - "Да как всегда".

Улыбнёмся, поменяем:
Наши деньги - их товар,
Он вменяем, я вменяем,
За услугу - гонорар.

Так и в храме: курят ладан,
Освященная вода,
"Можно мне?" - "А что вам надо?"
"А почём?" - "Да как всегда".

Вспоминаю я Писанье,
Как Господь судил-учил,
И торговцам наказанье
Как прилюдно учинил.

2012 г.