161 Корабль мечты

Надежда Ленц
 

Корабль мечты поистрепался...
И парус сник..., и ветра нет...
И чтоб с прикола оторвался,
И ветра свежего набрался,
Из прозы жизненных сует,

Он должен вырваться на волю...
Да свежий ветер в паруса!
Тогда не сыщешь лучшей доли,
Простор во всём, как в чистом поле -
Ждут, непременно, чудеса!

Рванёт корабль тот легкокрылый,
Наполнясь ветром и  мечтой,
Унылый берег здесь покинув,
И всем смертям назло, не сгинув!
Ведь берег ждёт его родной...
*
Стремись к нему,
                он твой...
                он твой....

05.10.12