Тепло руке...

Владимир Карпекин
 Тепло руке, что свесилась с колена,
 лицу, прищуринным глазам,-
 ведь только в печь
 подбросил я полено,
 что бырубил сегодня сам.
 Дневалю я
 и, в центре круга,
 среди лесов,
 палаток ряд,-
 потомки майского салюта,-
 солдаты
         беспокойно спят.
            
                1980...