За водой

Валентина Столярова 2
Коромысло, два ведёрка на моём плече,
Поднимаюсь с ними в горку, будто налегке.
И стараюсь не согнуться, а в глазах рябит,
Но шагаю я со всеми, хоть плечо горит.

Хорошо, когда нет взрослых, ребятня одна,
Отдыхаем на песочке, греется вода,
Но совсем не страшно это, важно - принести
И не расплескать в дороге, с полными прийти.

Ах, подружки-водоносы, помните ли вы?
Как нас гнули коромысла, но старались мы
Подражать походке взрослых, не сгибать спины,
Хоть за вёдрами не видно нас со стороны.


Картинка взята из интернета, чтобы те,
кто не знает, что такое коромысло, имели представление.