Баба Яга

Сергей Мильчин
Открыл я дверь скрипучую,
Ведущую в избу,
Увидел мышь летучую,
Под ней скелет в гробу,
Большую печь с котярою,
Что сладко сверху спал,
У печки бабку старую,
Зубов гнилых оскал.


Сказал ей: «Раскрасавица,
Ты гостю улыбнись,
Пусть зла в тебе убавится».
Она мне: «Ну-ка брысь!»
В глаза мне смотрит коброю
Носатая карга.
Быть не желает доброю
Проклятая Яга!