В который раз...

Владимир Карпекин
 В который раз я уезжаю в город
 через леса, через поля.
 Не утолив разлуки голод,
 прощай родимая земля.
 
 Опять я только капля моря:
 домов, людей , огней , машин.-
 Здесь столько радости и горя,-
 не хватит никакой души.

 Я хожу по асфальту как по земле,
 в лесопарк приезжаю на красном трамвае.
 И, как все, через тысячу лет вспоминаю
 о небесных огнях в фиолетовой мгле.

                1982...