Заживо

Лисхен Сергеевна
Болью в сердце отдается
В темноте скрип колес,
С губ остывших не сорвется
Ни ответ, ни вопрос.

Мой кораблик поглощают
Тонны мерзлой земли.
Здесь живого погребают,
Отвернись, не смотри!..


Здесь живые хоронят живых,
Смотрят слепцы, лица масками скрыв,
Внемлют глухие песнопенью немых...

Кружат с хромыми в танце безногие,
В своем уме остались немногие,
Но и этим лжецы нашептали нелепый мотив.


Мне осталось так немного,
Как темно здесь внутри!
Стукнут камни о крышку гроба,
Отвернись, не смотри...


Вот города прокаженных и проклятых,
Ангелы шпилями к небу приколоты,
Не долетают наши крики до них.

Стены, и башни, и крыши из золота
Полны молчания и вечного холода,
Взрезано небо по изгибам кривых.