сказка восьмая. о том, как все сложилось

Эрин Брокович
все ему расскажи,да на все вопросы найди ответ
так и ходит по миру с торбою за спиной
она ждет его ни много,ни мало- ровно тысячу лет
и теряя надежду шепчет"пожалуйста, возвращайся домой"

она знает все о всех его бывших,перечитывает сводки
и бережно складывает вырезки из газет
а когда-то и ее имена мелькали на первых страницах
вырастаешь вот так из серебрянных туфелек,ругаешься с сестрами
и выходишь замуж за принца

и все.ты больше не золушка,ты-куховарка,портниха,
верный друг,в котором в общем-то нет нужды
ты человек,который однажды стал чьим-то
и человек,которому ничего не дали взамен-тоже ты

выходишь вот так во двор и вдыхаешь ночь,останавливаешься,забыв о том,куда шла
вспоминая о том кем вы были и зная,сейчас вы чьи
лучше бы туфелька не подошла
лучше бы я не успела к полуночи
если бы.если бы