Пустота

Ирина Фатьянова
Я пуста. Я - сплошной воспаленный нерв,
Я растерзана, выпита вами до дна.
С любопытством проделав контрольный замер,
Вы узнали, как чувств глубока глубина.
Вы решили, что лучше играть нам в друзей,
Бесконечность дистанций друг с другом держать.
Вы решили, что лучше бы мне быть ничьей,
И уж точно не вашей. Ну что здесь сказать?
Ничего не попишешь. И сказки конец
Так предательски быстро застиг нас врасплох.
На бегу распрощались.  Автобус исчез,
Увозя вас на юг лабиринтом дорог.
Вы со мною случились, как атомный взрыв,
Что ударной волной смёл мои города.
Рядом с вами, о бренности жизни забыв,
Я избрала тот путь, что привёл в никуда.
Мне осталась от вас пара книг да постель,
Бесконечно холодная пустота.
В вашей прежней квартире другие теперь
Нежно утром друг друга целуют в уста.

Ирина Фатьянова