Отмотать бы, не глядя, лет тридцать назад

Илья Евтеев
Отмотать бы,  не глядя, лет тридцать назад,
Кода душу ещё волновал звездопад,
Когда осень была не унылым дождём,
А цветным, бесконечно красивым ковром.
Отмотать бы,  не глядя, лет тридцать назад,
Когда  чище был город, красивее сад,
Когда в каждой травинке и капле росы
Находил красоту, не смотрел на часы.
 Отмотать бы, не глядя, лет тридцать назад,
Когда верил в добро и безмерно был рад,
Что живу в этой славной, огромной стране,
Где, казалось, любой улыбается мне.
Отмотать бы, не глядя,  лет тридцать назад,
Когда не был бомжовым старинный Арбат,
Когда  ночью никто не боялся ходить,
Когда люди умели друг друга ценить.
Отмотать бы,  не глядя,  лет тридцать назад…
 

фото  Автор: Kovaliov Valeriy