Порхает в воздухе снежок...

Владимир Федорович Медведев
Порхает в воздухе снежок
И детства оживает сказка…
Военный позабыв рожок,
Мир мчит на лыжах и салазках.

С Эльбрусом схожий террикон
Свою главу вздымает к небу,
Закрыв глаза, я вижу сон -
Быль, превратившуюся в небыль.

Мир красногрудых снегирей,
Румяных озорных подружек;
Ещё не старых матерей
Военный вальс азартно кружит.

Опять нахлынула родня,
Вздымая облако снежинок,
Опять кузен позвал меня
На богатырский поединок.

Порхает в воздухе снежок
И засыпает дни и годы,
И грустью наполняет слог
Неправильной домашней оды.