Скорбь

Кэйт Мортон Ром
Кто знает, какая скорбь на вкус,
Когда не ощущаешь расстоянье?
И в голове звенит: я не вернусь!
Я ухожу… Поймите, что устал я.
Кто знает, что такое грусть?
Когда в груди привычно давит ком
И слёзы душат… Не вернусь
Я больше не вернусь в наш дом.
Кто знает утолить как боль,
Когда невыносимо расставанье?
Я здесь… и я обрёл покой
Я ухожу… простите, но устал я.
Мне вас, поверьте, трудно оставлять
И до того немыслимо прощанье!
Я так хочу вас всех к себе прижать
Но нет  пути назад… Устал я.