Умереть, любя

Лара Хайдеггер
Общество, где не было упреков…
Где мы любили вопреки…
Где не было у нас с тобою сроков,
Голодным душам страсти так близки.

Лицо подставив струям солнца,
Теперь взываю к небу, помоги!..
Сквозь сумрак лучик света все ж пробьется,
И я умру, живя в твоей любви…

В твоих припадках души рвутся,
Взрывая лед, осколками ревя,
Столетний холод плавя, и столкнутся
Две мечты и мертвые, проклятия неся.

Они как прежде источают гной,
Но в вечности найдется крепкий щит,
Любовь моя, ведь ты со мной, а я с тобой,
И всё он отобьет, и счастье защитит!

И ты не бойся думать смело, напролом,
Моя могила им покажется тюрьмою,
Молиться будут обо мне, шепча псалом,
И может быть, убийцам душу я открою…

В своих проклятьях зомби захлебнутся…
А я любовь святую сохраню,
И дай им Бог когда-нибудь опять проснуться!
И я готова умереть, тебя так чисто я люблю!