Желтый дождь

Вера Свечина
Опять рисует осень смелой кистью
И под ногами хлюпает вода,
Опять идут дожди из желтых листьев,
А, значит, наступают холода.

И мы уже с тобой хлебнули горя -
Промчались нашей жизни поезда
И я была единственной, не спорю,
И ты, ведь, был любимым навсегда.

Легко живется в жизни всё узнавшим,
Но вот опять охватывает дрожь,
И мечется душа листом опавшим,
Когда идет из листьев желтый  дождь.

Закружится вдруг прошлое листвою,
И всё-равно никак ему не взвить,
Меж светом мы живем и темнотою
С желанием влюбляться и любить.

Я не хочу, не буду и не смею
Бояться предстоящих холодов.
Меня своей любовью нежно греет
Букет, тобой подаренных цветов.