Так дальше нельзя

Юрий Сарычев
Я с прежней силой улететь пытаюсь.
Поломанными крыльями, дурак , махаю.
Упав на землю ,корчась, трепыхаюсь.
Уж лучше так. Без неба подыхаю.

Мне на земле уже давно не рады,
Я если честно, тоже не в восторге.
На жизнь здесь люди смотрят сквозь ограды,
Здесь холодно и тихо, словно в морге,

И позабыли что такое радость,
И что такое искренность при дружбе,
И стали нормой подлость или гадость,
Да только чтобы вверх по службе.

Нас научили быть послушным стадом.
Мы к выборам без выбора привыкли,
И все мечты заносит снегопадом,
И наши головы под натиском поникли.
08.03.2012