Моё примирение с прошлым

Кира Костецкая
             Смотри вперёд, не оглядывайся

             ПроспАла, провозилась, пробоялась!
             На прошлое всё время озиралась.
             Ведь столько шансов упустила зря!
             Смотри вперёд, сказали мне друзья,
             Чтоб ты о прошлое не спотыкалась.
                Елена Гохнадель
                http://www.proza.ru/2010/05/23/868


 Мой примирение с прошлым

 Забежало прошлое вперёд -
 О него споткнулась я опять.
 Может, надо задом наперёд
 Мне вперёд от прошлого шагать?

 И вперёд уже не забежит
 Прошлое, чтоб вновь споткнулась я.
 Предо мной оно теперь лежит,
 А за мною - будущность моя.

 Господи, как прошлое прогнать?
 Как его совсем-совсем не знать?
 Видимо, не надо долго спать,
 Чтоб его во снах не озирать.

 Но и даже если б не спала,
 Не боясь на свете ничего,
 Не возясь в обыденных делах,
 Вряд ли бы лишилась я его...

 07.10.12