Спасение

Александр Сумбатян
Мы совсем не любим Бога
И почти не ждем
Перепутанной дорогой
Медленно бредем

От Него, к Нему ль? Не знаем
Нам не ведом путь
Лишь смиренно уповаем
Спас бы, кто-нибудь

А спасители земные
Алчны и черствы
Их сердца от власти - злые
Души их - мертвы

Станут нас притворно слушать
Подводить итог
Обольстят - и наши души
Стребуют в залог

Где ж Спаситель наш небесный?
Занят, весь в делах
Я - один. Стою - пред бездной
Где трепещет страх

Страх потерь и расставаний
Жизни впопыхах
Страх болезней и страданий
И предсмертный страх

Этот страх залить бы водкой
Затопить вином
Лечь с какой-нибудь молодкой
Да забыться сном

И во сне, таком - понятном
Вдруг увидеть свет
И поверить. Безвозвратно
Все.
Спасенья - нет...