Спустя годы

Александра Бондо
Спустя пару десятков лет
На его ты ответишь звонок.
Он теплом женских рук был согрет.
У тебя на коленях - щенок.

У тебя за балконом гроза,
У него за балконом апрель.
Не стыдись, сиротливо глаза
Запуская в пустую постель.

На вопросы: "А как же семья?"
Отвечать ты ему не спеши,
Про себя его благодаря,
Оставляя частичкой души.

Он расскажет, что снова женат
И имеет свой собственный дом.
Что о большем не смел и желать.
Что всего непосильным трудом

Смог добиться. И верой её.
Без заботы сейчас никуда.
Он расскажет, что так же поёт,
Несмотря на лихие года.

Что дожил до последних седин,
Что воспитывает детей.
Он однажды решился уйти,
Ставши худшею из потерь.