Меняюсь

Алиса Виртанен
Меняя черный на белый,
Огонь на холод,
Лето на зиму,
Я убегала несмело,
Искала повод,
Но попадала мимо.

Стучала в двери, но всюду
холодные взгляды,
Никто не откроет.
Меняла слёзы на воду,
Робу на наряды
С модным покроем.

Вдыхая призрачный воздух,
Плача бессильно,
Чувствуя нежность,
Глотав таблетки-звезды,
Сжимала мобильный,
Ища человечность.

Но ни звонка и ни слова,
Я задыхаюсь, мне душно.
Лететь в невесомость.
Меняю себя на новую.
Как камень бездушую.
Падаю в пропасть.