Осколок сердца

Константин Васильев 775
Сердце разбито на сотни осколков,
В душе лишь тревога, тоска и печаль.
Эти осколки собрать очень сложно…
Проще их кинуть куда-нибудь вдаль!

И вот ты стоишь, с пустотой в место сердца,
Хочешь забыть всю грусть и печаль…
Но грудь твоя стала как открытая дверца
Остался осколок, как будто хрусталь.

Ты и не знаешь, что делать с осколком,
Не хочешь выкидывать сердце «туда»…
Оставь ты его, как память о потомкам,
Пускай не любим ты, но будешь помнить всегда!