не оставляй

Новопавловская Софья
Знакомый шум старинного вокзала,
А я привыкла провожать мечты,
Но так от одиночества устала...
Не оставляй меня хотя бы ты.

Семнадцатый, двадцатый, сорок пятый-
А я не помню, сколько поездов
Под стук колес, под черноту заката
С собой везли никчемную любовь.

А ты такой до боли настоящий,
Что от волненья пробирает дрожь.
"Не оставляй..." - и сердце бьется чаще, -
"Не оставляй хотя бы в этот дождь!"

Но у тебя сто первый. Проходящий.
И ты, конечно, больше не придешь...