Мертвое озеро

Дмитрий Клименко 3
И снова мелькнет, обжигая все, мысль,
 Как больно, как горько, как поздно.
 Казалось вчера уходили мы ввысь –
 Но вниз полетели сегодня.
 Усталые нервы, скупая душа –
 Плачь молодость, плачь или смейся –
 Что было - не стоит уже ни гроша,
 Что будет… ни цента, ни пенса.
 У мертвого озера берега нет,
 Как нету границ у печали.
 И слишком задумчив рассеянный свет,
 Как отблеск надломленной стали.
 Неважно, что нет больше веры словам,
 Неважно, что боль не отступит,
 И реквием спет по заветным местам,
 Пропаханным жизненной сутью.
 У старого озера свежести нет –
 Камыш и болотная тина,
 Неясный, осыпаный временем след
 И плесени тягостный иней…