Удиви меня

Рита Февралева
Удиви меня-съешь сырой камень,
Он не вкусен,но и ты не умен;
Что после себя ты оставишь-
Рассыпется в смехе времён.

Удиви меня-выйди на площадь,
Спой о том,как нам плохо жить;
С каждым днём вокруг стены всё толще,
Но..ты же бунтарь-тебя не сломить.

Удиви меня- брось миру вызов ,
Завтра он не вспомнит тебя;
Килограммы новых сюрпризов
Ежедневно глотает земля.

Удиви меня-выйди на улицу голым,
Сожги дом,женись на змее;
Стань невидимым,невесомым,
Не проснуться бы только на дне..

Удиви,Удиви меня снова!
Жажда нового сушит глаза;
Разлетаются цепи,оковы,
Опускаются вниз небеса.

Удивишь?Не сейчас?Надоело?
Всё,сдаешься?Нет больше сил?
Превращается в пыль твоё тело...
Как смешно...не удивил.