На дачу

Влад Феникс Леонтьев
07.07.12

Я будто бы шпрота, представьте себе,
В банке на круглых резиновых.
Я еле качусь по дороге-судьбе,
Я сам предпочёл это дело ходьбе,
А как же? Дорога ведь длинная.
Пожалуй, что миф я развеять хочу:
Рыбы потеют, запомните:
Не каждой из них духота по плечу,
Пусть нет у них рук, но сказать я хочу,
Что пот льётся в крохотной комнате...
Постойте! Консервы поехали вдруг,
Снова назвались автобусом.
Теперь уж с любовью гляжу я вокруг,
Увижу тебя, долгожданный мой друг,
Ты мне будто Деймос для Фобоса.