Бабье лето

Александр Ферт
Дымятся кальяны осенних костров,
Сжигают последнюю память о лете.
Трещат закрома заповедных даров,
Плетет бабье лето прозрачные сети.

Приветит сердечно парным молоком,
Отломит горбушку горячего хлеба,
Раскинет перины седых облаков:
Гусиного пуха лоскутное небо.

Протопит по-белому баньку с кваском,
Уложит на лавку душистого хмеля,
Умаслит обмякшее тело медком,
Опоит бочонком домашнего эля.

Курлычущий клин потянулся на юг,
А в сердце тоска и мучительно грустно.
Прощальная песня ложится на слух,
Тревожа в душе безнадежное чувство.

Дымятся кальяны осенних костров,
Сжигают последнюю память о лете.
Трещат закрома заповедных даров,
Плетет бабье лето прозрачные сети.