День рождения

Андрей Овсянников
Раньше был любимым праздником,
но с годами всё меняется,
И теперь, как в детстве, радоваться
у меня не получается.

Посещают мысли грустные меня
в каждый день рождения:
Сколько мне судьбой отмерено,
много ли ещё успею я?

И не в кайф застолье шумное –
нету повода для радости.
Просто жизни своей год опять
в этот день я прочь отбрасываю.

Но не нами жизнь придумана,
и грустить совсем не хочется.
И теперь любимый праздник мой –
это День рожденья дочери!

2009