***

Наталия Медведская
Порой так трудно разобраться во вранье!
Понять, переосмыслить и представить,
Что предки наши оказались в забытьи,
А хитрые и жадные взялись над миром править.

А правда есть одна везде навеки:
Упорство, труд, стремление к победе,
Любовь, деяния на благо человека,
А не обжорство и разгулье «на обеде».

Так больно слышать ложь, насешки и наветы.
Так трудно обелить иль опровергнуть,
Когда проплаченные на заказ «поэты»
Готовы мать продать, отца родного свергнуть.

Как трудно в этом мире оставаться чистым,
Коли корысть все ест, как ржа железу.
Но кто-то должен стать проводником лучистым,
Чтобы хоть как-то поспособствовать прогрессу.

Чтобы народ обрел хотя бы почву под ногами,
Чтобы жили и росли в достатке.
Неужто вправду важно для кого-то стать «богами»,
А жизнь миллионов получить в сухом остатке?!

Я всем желаю просто быть добрее,
Понятлевее и не замыкаться на обиды.
Я верю, что Земля будет светлее.
И не от взрыва бомб, а от весов Фемиды.