Сонет 3

Алиса Чикатило
Мой друг, как сладостно томленье
Души, что яд любовный испила.
Во мне цветёт благоговенье —
Ах, это Анна, Анна зачала!

Уж месяц я хожу как пьяный,
Глотнув из родника её очей.
Уста, как мёд, и голос пряный
Тревожат сердце тысячу ночей.

Пред ней паду я на колена,
Узрев лилейные рамена
В тот миг, когда раскинет ветви клён.
А там — любая песнь напрасна:
Луна в реке едва ль прекрасна,
Но в Анну я, мне кажется, влюблён.