Смотрите

Ильяс Салахов
Смотрите, смотрите  во все глаза,
Ночь наступила и давит со всех сторон
Откройте! Откройте мне небеса!
И накормите, голодных моих ворон

Ночью так хочется спать, иногда
Или бесшумно парить над землею
Если откроете мне небеса
Вас заслоню от дождя я собою

Будете долго меня вспоминать
Чашу поднимите золотую
Ночью и вам все же следует спать
Помните истину эту простую

Или давить она будет на вас
Вам небеса не открыть во веки
Смотрите, смотрите – вороний глаз
За вами следит, человеки….