175. О дождичке в четверг

Любовь Малкова
Памятник влюбленным в г. Тарту.

                "Не отрекаются любя..."
                В. Тушнова
 
Жил тот кто мненье опроверг,
что от любви нельзя отречься.
Он выбрал путь, отнюдь, не легче,
чтоб не свершить страшнее грех.
Он сыновей растил и  знал,
как трудно без отца мальчишкам.
Но отреченью, видно, слишком
была высокою цена.
И для него дожди в четверг
уже чудес  не обещали.
За бытовыми мелочами
забыл он счастья фейерверк.
***
Он никогда не будет стар
и не прижмет к щеке колючей
желанных внуков или внучек,
не доживя и до полста.
А та, которую отверг
во имя..., ради...  и на благо...,
еще жива в рутине брака
с мечтой о дождичке в четверг.