Волчья любовь

Дмитрий Беркетов
На ровном уступе в высоких горах,
из гранита и мраморных плиток...
замок стремился попасть в небеса,
снизу смотрелся единым,как слиток.

В том замке жила прекрасная дива,
всё вечерами в окно лишь глядя...
ровняла свой волос,была столь красива,
что при виде её,весь мир замирал....
 
А вдоль той горы,тайга распростилась
и жил в той тайге серебряный Волк,
шел на охоту,лишь мгла опустилась...
он был вожаком и в охоте знал толк.

Тайгу с той горой,ручей разделял,
но бурный он был и очень игривый...
Волк часто по тем берегам там гулял,
красой любовался,пейзаж был красивый.

Однажды он ночью на замок смотрел
в проеме окна увидел образ красивый,
как вкопанный  встал...Волк обомлел...
увидел он взгляд девичий игривый.

И каждую ночь снова мчался к реке,
лишь бы увидеть опять дивный образ..
пусть высоко и пусть вдалеке,
но как при луне там сиял её волос!

Она смотрела с башни в темноту,
волк из тайги сверкал в ответ глазами...
она роняла горькую слезу....
а серебристый выл в ответ ночами..

Но вот в один из лунных вечеров,
он всё ж решился переплыть ту реку,
поднялся выше он,пройдя между холмов,
держа всё время нос по ветру.

Он не знал еще тогда,что в замке....
девчонка вила из простыней веревку..
Волк бросился...кровь хлынула из ранки,
не рассчитал,поранился о каменную бровку.

И бурная река,так бойко подхватило тело,
а девушка уже спускалась вниз по скалам,
и было страшно,но спускалась смело,
волк выходя из речки не сдержал оскала...

Она стояла на холме при лунном свете,
ведь за её спиной,сияла полная луна...
Единственная та,одна на целом свете,
для волка лишь нужна была она одна...

Они застыли оба и в тишине молчали,
упала с неба яркая для них звезда....
свершилось то,чего так вместе ждали,
при встрече глаз,объединились их сердца..

Хоть гору и с тайгой река делила,
хрустальный там бежал ручей....
не видел сам,но прадеды мне говорили,
любви в тот год,не видели сильней...

P.S.


Жаль,что у нас не всё так просто в жизни,
подвластны нам и скалы, и горные ручьи..
переплываем реки и на скалах виснем.....
используем от солнца теплые  его лучи.

Но все преграды наши в глубине души,
семья,работа,дом и город,где живем...
Да и всего-то,тут пройтись по суше?
И были бы уже давно вдвоём.....

Но вдруг внутри кольнёт сердечко,
сознанию лишь дав сигнал.....
как разум пнёт в одно местечко!
И вот в груди наш жар опал....

И маемся от боли глядя в небо ,
порою лишь черкнув в ответ письмо...
Но знаем,где б любимый небыл.....
над нами небо,оно для нас одно....

.................

Жизнь наша-не простая штука,
на все вопросы я не нахожу ответов....
Порою их не знать-приносят муку..
Стараюсь их найти для Вас...
всецело ваш-Дамир Беркетов....