Письмо. Она

Борис Леви
 Мой милый! Надеюсь, Вы простите своей маленькой и далекой звездочке, что называю Вас так. Ведь Вы сами не знаете о себе того, что знаю я. А я знаю о Вас так много. Я знаю Ваши руки – как они умеют поднимать меня к небу. Я знаю Ваши губы – как они сладко ко мне прикасаются. Я знаю Ваши глаза – о, сколько раз я в них тонула. Ваши глаза глубже любого из существующих в мире океанов. Они прозрачнее самой чистой воды и светят сильнее самых ярких звезд. Когда мне было тяжело, когда не хотелось жить, я вспоминала Ваши глаза. Лишь память о Вас спасала меня от самого страшного, что со мной произошло и могло произойти.

Вы, и только Вы - мой свет в нашем безжалостном мире. И, где бы и с кем бы Вы не были, что бы о Вас не говорили, Вы для меня – самое лучшее из всего, что сотворено во Вселенной. Я прошу разрешения любить Вас. Не прошу взаимности, потому что глупо просить то, что либо есть, либо - нет. Ведь тот, кто любит, счастливее того, кого любят. А я умею любить. Умею благодаря Вам. Это Вы, своим бытием, научили меня любить. Я помню, какой пустой была моя жизнь до Вас. И лишь когда я узнала Вас, все мое существо наполнилось теплом и светом Любви. Вы были со мной, Вы дарили мне часы и дни, которые стали самыми счастливыми в моей жизни. Вы подарили надежду на то, что счастье быть с Вами еще может повториться.

 Где бы Вы не были, я до последнего дня буду любить только Вас. Пока глаза мои будут видеть, они будут искать Ваш взгляд. Уши – хранить звук Вашего голоса. Губы – помнить прикосновения Ваших губ. А сердце – желать Вам счастья в Вашей нелегкой жизни. Быть столь страстно и искренне любимым – это так нелегко в наше время.

Мой милый! Как же я счастлива, что пишу эти слова. Ведь произносить ласковые фразы у людей обычно не хватает смелости. Порой так трудно сказать – Я Вас люблю. Труднее, чем покорять самые высокие горы, страшнее, чем прыгать с парашютом, тяжелее, чем поднимать стокилограммовые грузы.

Мы замечательно умеем молчать о Любви. Еще лучше – думать и излагать в письмах. И я не исключение. Когда мы были вместе, Вы не слышали от меня  слов Любви, какие сейчас читаете. Почему мы так несовершенны, так скованны и неуклюжи? Я не знаю ответа на этот вопрос. Но тешу себя надеждой, что Вам будет приятно читать мое послание.

Я люблю Вас. Люблю! Люблю… И Вы ничего не сделаете с моей любовью. Не сломаете, не согнете, не сотрете ее в порошок. А когда уснете, моя Нежность легонько укроет Вас и защитит от нежелательных ночных гостей. Мои Ангелы станут Вашими Ангелами. Если я уйду раньше Вас, то сама стану Вашим Ангелом-Хранителем.

Благодарю Вас за все. Простите, если что не так. Храни Вас Господь.

Ваша Я.