Дворник

Александр Белов Прохоров
Дворник! Суховей  постылый
Не мети так шумно по утрам!
Дворик октябрём остылый
Приголубил пьяную мадам…

Хочется проснуться,  в тишине и трезвым,
Хочется остаться с похмела,  под сорок,  тем же резвым,
Как и в прошлом веке – молодым,
Но дым костров от догорающей листвы печалит….

Вторник для меня как осень:
Нагоняет разную пургу!
Столик, среди драных сосен,
На пикник похож и на тайгу…

Знаю, что погода в доме - не для посторонних
Знаю, что трава в окрошке никогда не тонет, если
Мне ее не дохлебать как борщ,
Но дождь, немного поутру,  печалит…

Дворник! Ты - не дядя Вася!
Ты приехал из восточных стран.
Дворик нехотя, напрасно,
Приголубил пьяную мадам…

Где ж я порастратил чистоту и нежность?
Где ж я просохатил веру и надежду?
Между этих строк? Пожалуй, промолчу…

А лучше я ту тётку приючу,
Но это вряд ли это от тоски меня избавит….

Дворник, Суховей постылый,
Не мети так шумно по утрам…