Тема

Владимир Ал
    Из Интернета:
        Ты не бойся – это Русь,
        Я сама её боюсь...

    Из стихов Геннадия Шпаликова:
        Не верю ни в бога, ни в черта,
        Ни в благо, ни в сатану,
        А верю я безотчетно
        В нелепую эту страну.
        Она чем нелепей, тем ближе,
        Она — то ли совесть, то ль бред,
        Но вижу, я вижу, я вижу
        Как будто бы автопортрет.

--

Затертая тема: правитель народ
харизмой к победным высотам зовёт...

Заветная тема: где Родина-Мать
взывает к народу себя защищать...

Запретная тема: проходят года,
недавно бомбили свои города...

Забытая тема: о ней помолчим,
как всё - под контролем, и все – стукачи...

Злодейская тема: лишь перья скрипят -
сосед на соседа строчит компромат...

Забавная тема: страны командир
с завидным упорством боролся за мир...

Законная тема: суды коротки –
дела по «поняткам» разводят братки...

Запойная тема – достойный ответ:
на сдачу посуды расчитан бюджет...

Задорная тема: без всяких наград
трудился на поле детишек отряд...

Земельная тема: как не возражай -
проиграна битва за наш урожай...

Знакомая тема: весной в огород
народ в электричках рассаду везёт...

Закрытая тема: «Великая Русь» -
её я ни капли теперь не боюсь:
всё то, что с годами о ней познаю,
всегда я со страхом в себе узнаю...

Распластан по карте большой трафарет –
копируем сами свой автопортрет.

2008