Идеализм идиотизм

София Шекмар
В позиции смирно, в главе черных списков
Уставшие руки стремятся все вниз
Я больше без болей хочу все, без риска
Увольте же, сударь, сожги эпикриз

Глаза мои влажные чешутся, чешутся
Так, словно бы веки мои - стекло-вата,
Чем больше я вижу, тем более режутся
И здесь, и сейчас мне не выжить без мата

Мои идеалы извне все просятся
И рушатся, рушатся после они
И так огорчаешься, что хочется броситься
С обрыва такой прозаичной земли.

для всех нас все вскоре должно закончиться
не вечный я камень, не темная медь
всем нам в идеальном жить мире хочется
Мне нужно мечтать
перестать
впредь...