За Родину!

Тимофей Леонидович Рагулин
               
 
  В 17 лет мой дед пошёл на фронт.
  И 23 ему навеки стало –
  Когда из рядовых, уже майор,
  Он приближал падение рейхстага.
 
  И Севастополь, Прагу и Орёл,
  И сплавленные будни Сталинграда –
  Он все бои - "За Родину!" - прошёл,
  Раз Родина ему сказала – «Надо».

  Я вечно вспоминаю о войне…
  Она идёт, хотя была Победа.
  И с фотографий строгий взгляд ловлю
  У Одера схороненного деда.