Ядовитое...

Просто Фёдор
В клетке с тигром, у лытки телячей
Вы не будете ветренно груб;
Вы, конечно же, ангел, приятель;
Вы – пушистый и мягкий вселюб.

Ну, а я... Я, простите, зараза.
Я такая поганка в цвету,
Что все дико- и бяко – образы
Облетают меня за версту.

Чей я пряник – чертовский иль божий?..
Кто в рецепте стоял у руля?..
Но Вам будет чихаться, прохожий,
И икаться меня опосля.

Посему, если Вас с Эмпирея
Занесло в этот Чёрный Квадрат,
Не рискуйте своим опереньем;
Ноги – в руки, и срочно – назад.