Хоть занимался достойным делом...

Резанов Александр
        *   *   *   *

Хоть занимался достойным делом,
Но вспоминать не люблю работу…
А почему?!. Да, видать, не грело!
Иль, может, где-то мешало что-то,
Как «обязаловка» «за забором»…
Ошибся всё-таки я мальчишкой
С дорогой, в жизнь выходить которой!..
Гордился – да! Но любить не вышло!
А впрочем, и наплевать на это:
Не все тоннели выводят к свету!..