Для чего это всё

Руставели Многоточие
Для чего это всё?
Жизнь проверяет душу мою на прочность…
А вокруг балаган, кутерьма и обман,
Старость выводит на лицах порочность,
А молодость поставляет ей новый товар.

Лишь круги на воде,
В нас сгнило зерно,
Суть покинула нас,
Почуяв свою ненужность
Раздевайся, танцуй
Мир обмана на зимнем стекле
Твою никчемность
Легко выдаст за важность,
А бессилие за усталость…
Только мнимо всё… Помни…

Мнимо и мимо…

Хоть котомку за пояс и пилигримом с оттяжечкой в даль.
Тяжелеет печаль с каждым днём,
Особенно после тридцаточки
Сердце бьётся, всё чаще забывая про такт
Те, кто были так долго близки - почему-то всё дальше,
Я задал бы им много вопросов по прошлости,
Но уже принимаю как должное – и это самое прошлое,
И  выкрутасы его - как факт.
Кого менять?
Каждый как Скрудж монеты
собирает свой комфортный маленький мирок
пилюли правды горькой не в цене, когда есть лжи конфеты
зачем тебе тот рядом, кто видит насквозь твой порок?
Нееет, лучше в окружении слепых, но улыбающихся лиц
С ними спокойней и уверенней товар созреет к старости
Я же пойду дорогой мёртвых птиц,
Сгоревших, но летевших прямо к солнцу
Навстречу к свету, смерти,
абсолютной правде…