Рассуждения дилетанта о поэзии

Киселев Александр Сергеевич
Поэтам живётся совсем хорошо:
Пиши, знай, да ешь, развлекайся ещё!
Они в кабаках выпивают по сто,
А деньги им платят совсем ни за что!

Ну что за работа: слова рифмовать?
Рабочее место им стол да кровать.
Халявы такой не оставлю врагу -
Да сам я от скуки в поэты пойду!

Не нужно ума, чтоб поэмы писать,
И рифму, конечно, несложно искать.
Один лишь момент я никак не пойму -
Так рано уходят они почему?..

                24 июня 2012