С альпийских гор седой спускается туман...

Киселев Александр Сергеевич
С альпийских гор седой спускается туман,
С окрестных круч слетелись непоседы-птицы,
Мелькают в памяти дома, слова и лица,
Как будто я плачу втройне за свой обман.

Невдалеке слегка дымит большой вулкан,
Моя судьба его нисколько не колышет,
Гранитом мыслит, исполин, и пеплом дышит,
И вот уже над ним смыкается капкан.

А близ него шумит водой родной Дунай,
В его теченьи, молчаливом, горделивом,
Судьба застряла меж приливом и отливом,
Ты проиграл, поэт, и это ты признай!

Но я бунтарь, и я ещё воспряну вновь;
Я возвращу себе ещё былую славу!
Я снова стану величайшим и по праву!
А ты навеки не забудь мою любовь...

С альпийских гор седой спускается туман.
На тихом кладбище старинного Тироля
Давно забыты недоиграные роли,
Забвенью предан неоконченный роман...

                27 июня 2012