Большие дети

Валента Зырянова
Старички, старушки эти –
Ставшие большими дети.

Вглядись в любого старика –
Ты в нём найдёшь озорника.

А эти славные старушки,
Крылатой юности подружки;

В делах, как прежде заводные,
Вот только головы седые.

Бальзамом тёплое словечко,
Стучит, колотится сердечко.

Не видят старость за делами,
А жизнь несётся, как цунами.

Ещё в седле, а ноги в стремени,
И не подвластны бегу времени,

Пусть голова давно седа,
Душа как прежде молода.