Эх, Кубань

Людмила Уварова
Есть на карте России немало
краев и селений.
Им народы ее воздают
благодарную дань.
Но ты – родом из тех, незабвенных,
седых, поколений,
Что тебя породили,
моя дорогая, Кубань.

Эх, Кубань моя, Кубань – ясно солнышко –
Благодатный край садов и полей.
Ты красуешься всегда, словно зернышко,
На ладони нашей Родины всей.

Мне не надо ни ценных даров,
ни заморского чуда –
Для меня нет милей и привольней
родных берегов.
Если спросят когда – я и сравнивать
даже не буду!
Ну а наша станица дороже мне
всех городов.

А уж реки твои – своенравны:
тихи и бурливы.
Что-то шепчут в затонах и заводях
им камыши.
То так буйны ветра над тобой,
то, порой, шаловливы.
Даже воздух – настой для ранимой
и чуткой души.

Ты, земля моя, Кубань, спелым зернышком,
Предо мною вся – как сон наяву.
Ты открыла душу мне – всю, до донышка -
Я с тобой одной судьбою живу.

Эх, Кубань моя, Кубань – ясно солнышко –
Благодатный край садов и полей.
Ты красуешься всегда, словно зернышко,
На ладони нашей Родины всей.