Октябрь

Валента Зырянова
Всюду золото на асфальте,
Листья мокрые падают вниз,
На холодном ветру за окнами
Ледяною коркой карниз.

Тучи серые ледоколами
Бороздят небесную гладь.
Лёд хрустит под ногами и чавкает
Чуть прикрытая снегом грязь.

На дорогах осенней распутицы
Серпантин разноцветных машин,
И дрожат, поутру озябшие,
Краснопёрые листья рябин.