Мы все уйдём

Валента Зырянова
Мы все уйдём, сегодня или завтра,
Все будем там в назначенный нам срок.
Но, всякий раз, на похороны глядя,
Вдруг ощущаешь в сердце холодок.

Как мал наш век, как мизерны мгновенья,
Но сколько испытаний нам дано!
Волною бьёмся о скалистый берег,
Увы, здесь всё за нас предрешено.

Кого с рожденья балует судьба,
Кому- то боль забвенья принесёт,
Любовь и слёзы, радость и печаль-
Свой крест по жизни каждый пронесёт

Зачем мы так торопимся порой
Познать в мученьях истины простые?
Чтобы в один из дней, глаза закрыв,
Покинув всё, уйти в миры иные.