Иван Прекладбищенский

Богдан Филатов 77
Взбеленился Иван Прекладбищенский,
По-ваганьковски заголосил:
' Исповедник я участи нищенской!
До бикини трусы износил!
 
Где стремление к освобождению?
Где удачи несхваченный хвост?
Я бездомнейший мастер забвения!
Маргарита, шурши на погост! '
 
На манула похожий на старого,
Возмущённо продолжил сопеть:
' Я же дрался с монголо-татарами!
Ай да, Ваня-Мамаевасмерть!
 
Вкруг меня лишь кресты и покойнички,
Возле каждой могилки рыдал!
Посетители - жадные сволочи,
Хоть бы кто-нибудь денежку дал!
 
Хоть бы кто-нибудь нежно приветствововал,
Не стесняясь взаимно обнять!
Я заядлый профессор немецкого:
Братьев Гримм довелось погребать... '
 
Отощавший, согбенный, измотанный,
В пиджаке из похищенных штор,
Развопевшись, лицо вытер потное,
Выражавшее наглый укор.
 
Чуть пригладив дырявую брючину,
Двадцать раз за секунду икнул,
Помусолил щетину вонючую,
И опять о своём затянул:
 
' Я же Оскара Уайльда могилушку
Берегу от меньшинств, как от масс!
Оскар здесь похоронен, кровинушка!
От него возвернулся сейчас.
 
А в Париже - могила обманная!
Пер-Лашез - не Ваганьково! Нет!
Отдыхайте, мусью! Знаем, плавали!
Оскар Уайльд - чисто русский поэт!
 
Чисто русский мыслитель и сказочник!
Драматург! Человек!! Великан!!!
Не боюсь снять облезлую масочку:
Я - ваганьковский Грей Дориан!
 
Охмурила невинного Оскара
Сладострастная голубизна!
Совратила богема безмозглая,
Что греховным пороком больна!
 
В гроб вогнали бедняжку вредители...
Их бы к Сталину в тридцать седьмой!
Я для Оскара стал покровителем,
Не покинет изгоя изгой!
 
Трём друзьям показал погребение,
За пузырь - остальным покажу.
Оскар Уайльд - удаль русского гения!
Губы прочь, содомитская жуть!
 
За флакон - покажу даже Кеннеди,
Джон Фицджеральд - зазноба моя...
Над могилой его вьются кенари,
А убил президентушку... Я!!! '
 
Тут запнулся Иван ошарашенный,
Сам себе изумившись сполна.
Не поправился после вчерашнего,
Встопорщилась груди седина.
 
' Где любовь? Где ноль пять?? Где спасение??? ' -
Полыхнул и потух как очаг...
Это всё говорил он Есенину,
Снова памятник чутко молчал.